Das wichtigste über den Skiclub

Der Skiclub Eugendorf hat über 400 Mitglieder, davon 190 Kinder und Jugendliche. Wir sind bemüht, unseren Mitgliedern ein breites Programm an Trainingsmöglichkeiten, Skiausflügen und diversen Fortbildungskursen zu bieten.

Einen detailierten Überblick über unser Angebot finden Sie im täglich aktualisierten Terminkalender, in unseren Newslettern bzw.dieser Homepage.

Philosophie

Ein starker, motivierter Vorstand kümmert sich, gemeinsam mit dem erweitertem Vorstand, um die Weiterentwicklung des Vereins und stellt sicher, dass auch in Zukunft eine solide wirtschaftliche Basis gegeben ist. Alle aktiven Mitglieder werden in die Entscheidungen eingebunden und sind aufgefordert gemeinsam an einem Strang zu ziehen.

Der Verein lebt von freiwilligen Helfern, die sich in die Gemeinschaft einbringen und bei vielen Projekten aktiv mitarbeiten. Konstruktive Kritik wird gewünscht und aktiv eingefordert, sodass man auf die Bedürfnisse der Mitglieder bestmöglich eingehen kann. Offene Kommunikationsformen und Plattformen für gemeinsame Gesprächsrunden geben jedem Mitglied die Möglichkeit sich aktiv einzubringen.

Über moderne Medien, wie die ständig aktuell gehaltene Homepage, laufende Email Newsletter, Skiclubzeitung und direkte Kommunikation, werden alle Mitglieder über die Aktivitäten informiert und zum Mitmachen eingeladen. Die Pflege der Verbindungen zu anderen Vereinen, Gemeinden, Schulen und öffentliche Institutionen sichern die Rahmenbedingungen des Vereins und fördern zugleich die Gemeinschaft.

Die Finanzierung des Vereins und dessen Aktivitäten erfolgt durch die großzügige Unterstützung der Marktgemeinde Eugendorf, sowie durch die Unterstützung von Sponsoren und gemeinsam umgesetzte Veranstaltungen. Damit ist es möglich einen geringen Jahresmitgliedsbeitrag einzuheben. Teilbereiche wie Busfahrten und Sondertrainings werden mit anteilig direkten Kostenbeiträgen der jeweiligen Teilnehmer finanziert.